正在加载...

初级电工工作实例
相关内容: 初级 实例 工作 电工
(1)安装30盏白炽灯或容量为3kw的室内照明设备。
(2)安装22kW的室内、外动力线路。
(3)用接地电阻测定器对变、配电所接地系统进行测试并作简单计算
(4)检修低压配电屏,并用兆欧表检查各地点绝缘电阻是否符合要求
(5)停电更换电容器组的熔断器的全部操作
(6)判断并处理变、配电所配电线路的停电故障
查阅全文... http://dg.28xl.com/12/29622/1.htm
初级电工技能要求
相关内容: 初级 技能 要求 电工
(1)看懂变、配电系统一次接线系统图和高、低压配电装置平面布置图.按图检查
电气设备的安装位置。
    (2)使用一般电工测量仪表(钳形电流表、万用表,兆欧表等)检查电气设备的故障。
    (3)装配整流电路和阻容保护电路。
    (4)攀登电杆,装设10kv以下铁横担并接线。
    (5)使用钳工基本工具,按闯制作杆上横担和紧固件。
    (6)看懂室内布线安装施工图,安装、修理一般照明、动力线路(按施工图弯曲ø19mm以下的电线铁管,作10/2.24的铜导线连接,安装各种照明开关、低压断路器、磁力启动器,装配三相有功、无功电能表等)。
    (7)交流异步电动机星形、三角形接线。
    (8)按操作规程进行各种停、送电操作。
9)检查本变、配电所各种电气设备的室内外主要电气线路的外部缺陷和异常现象。
10)根据监测计量仪表、信号装置和继电器动作的指示,判断产生故障的原因。
11)触电急救和人工呼吸法。
12)正确执行安全技术操作规程。
13)做到岗位责任制和文明生产的各项要求。
查阅全文... http://dg.28xl.com/12/29621/1.htm
初级电工知识要求
相关内容: 初级 知识 要求 电工
    (1)常用电工测量仪器、仪表(钳形电流表、兆欧表、万用表等)的名称、型号、规格、用途、使用规则和维护保养方法。   
    (2)常用电工工具和防护用具(验电笔、施具,钢丝钳,断线钳,电工刀、电烙铁、高压验电器,携带式地线,登高用具,绝绝手套,绝缘靴;绝缘垫等)的露称、规格、用途、使用规则和维护保养老方法。
    (3)内外线专用工具(喷灯、紧线器、弯管器、射钉枪、冲击钻,冲击电钻等)的名称、型号、规格和使用方法。   
    (4)常用各种电工材料(导电材料、绝绦材料、磁性材料,电刷制品、其他电工材料等)的分类、名称、规格和用途。

18)钳工、焊接工基本知识。
19)安全技术规程。
查阅全文... http://dg.28xl.com/12/29620/1.htm
《临城供电公司试题》初级工理论试卷
相关内容: 初级工 试题 试卷 理论 公司 供电

注意事项: 1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。  

2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。   

3 本试卷共有5道大题,满分100分,考试时间120分钟。  

   

                                        

一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题2分,共10题)  

1. 装设的临时木(竹)遮栏距低压带电部分的距离应不小于( )米。  

(A)0.05 (B)0.10 (C)0.20  

   

2. 个人保安线应在杆塔上接触或接近导线的作业开始前挂接,作业结束( )拆除。  

(A)经监护人同意后 (B)脱离导线后 (C)汇报终结后  

   

3. 顶杆及叉杆只能用于竖立( )米以下的拔稍杆,不得铁锹、桩柱等代用。  

(A)8 (B)10 (C)12   

   

4. 机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障来车方向( )米以外。  

(A)50 (B)100 (C)150  

   

              5. 现场的生产条件和安全设施应符合有关标准、规范的要求,工作人员的( )应合格、齐备。  

(A)安全工器具 (B)劳动防护用品 (C)车辆配备  

   

6. 监护操作时,操作人在操作过程中( )。  

(A)经本站站长批准,可以进行没有操作票的简单倒闸操作  

(B)不得有任何未经监护人同意的操作行为  

(C)在紧急情况时经监护人同意,可以分别进行不同项目的操作,但在操作过程应大声复诵,并全过程录音  

   

7. 在全部或部分带电的运行屏(柜)上进行工作时,应( )  

(A)在工作票的备注栏注明带电部分,并严格执行工作安全交底。  

(B)将检修设备与运行设备前后以明显的标志隔开  

(C)加派专责监护人专项监护  

   

8. 砍剪靠近110kV带电线路的树木时,人员、树木、绳索应与导线保持的安全距离为( )m。  

(A)1.0 (B)2.5 (C)3.0  

   

9. 使用钳形电流表测量高压电缆各相电流时,电缆头线间距离应在( )mm以上。  

(A)200 (B)250 (C)300  

   

10. 在杆塔高空作业时,应使用( )  

(A)安全带 (B)安全绳 (C)有后备绳的双保险安全带  

   

   

      

二、判断题(正确的请在括号内打"√",错误的打"×",每题2分,共10题)  

1. 工作期间,工作监护人必须始终在工作现场,对工作人员的工作认真监护,及时纠正违反安全的行为。( )  

           

2. 由单电源供电的照明用户,在户内电气设备停电检修时,如果进户线刀开关或熔断器已断开,并将配电箱门锁住,可不挂接地线。( )  

   

3. 更换户外式熔断器的熔丝或拆搭接头时,不必在线路停电后进行。( )  

   

4. 对带电设备火灾应使用泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、1211灭火器、四氯化碳灭火器等灭火( )  

   

5. 起吊重物不准让其长期悬在空中。有重物暂时悬在空中时,驾驶员可以短时离开驾驶室或做其他工作。( )  

   

6. 任何人发现有违反安全规程的情况,应立即制止,经纠正后才能恢复工作。( )  

   

7. 停电拉闸操作必须按照开关-负荷侧刀闸-电源侧刀闸的顺序依次操作,送电合闸操作应与上述相同。( )  

   

8. 在未办理工作票终结手续以前,任何人员不准将停电设备合闸送电。( )  

   

9. 操作中应认真执行监护复诵制度(单人操作时也必须高声唱票),宜全过程录音。( )  

   

10. 电缆悬吊时应每1~1 .5m 吊一道。( )  

   

   

      

三、多选题(请将正确答案的代号填入括号内,每题3分,共10题)  

1. 高压设备符合下列( )条件者,可由单人值班或单人操作:  

(A)室内高压设备的隔离室设有遮栏,遮栏的高度在 1.7m 以上,安装牢固并加锁者;  

(B)室内高压断路器(开关)的操动机构(操作机构)用墙或金属板与该断路器(开关)隔离或装有远方操动机构(操作机构)者。  

         (C)熟悉电气设备  

(D)有实际工作经验  

   

2. 倒闸操作应根据( )的指令,受令人复诵无误后执行。  

(A)值班调度员 (B)运行值班负责人 (C)调度员和工作负责人 (D)本站站长  

   

3. 下列( )工作可以不用操作票,但应记入操作记录簿内  

(A)事故应急处理  

(B)拉合主变中性点地刀  

(C)拉开接地刀闸或拆除全厂(所)仅有的一组接地线  

(D)拉合断路器(开关)的单一操作  

   

4. 不停电工作系指( )  

(A)工作本身不需要停电并且没有偶然触及导电部分的危险;  

(B)工作本身不需要停电并且安全距离满足要求的工作  

(C)许可在带电设备外壳上或导电部分上进行的工作。  

(D)在二次设备上进行的工作  

   

5. 填用第一种工作票的工作()  

(A)高压设备上工作需要全部停电或部分停电者。  

(B)二次系统和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电者或做安全措施者。  

(C)高压电力电缆需停电的工作。  

(D)其他工作不需要将高压设备停电或要做安全措施者。  

   

6. 低压回路停电的安全措施( )  

(A)将检修设备的各方面电源断开取下熔断器,在开关(或刀闸)操作把手上挂"禁止合闸,有人工作!"的标示牌;  

(B)工作前应验电;  

         (C)根据需要采取其他安全措施。  

(D)使用个人安全保安线  

   

7. 下列( )情况应填用变电站(发电厂)第二种工作票:  

(A)继电保护装置、安全自动装置、自动化监控系统在运行中改变装置原有定值时不影响一次设备正常运行的工作;  

(B)对于连接电流互感器或电压互感器二次绕组并装在屏柜上的继电保护、安全自动装置上的工作,可以不停用所保护的高压设备或不需做安全措施的;  

(C)在运行设备的二次回路上进行拆、接线工作;  

(D)在对检修设备执行隔离措施时,需拆断、短接和恢复同运行设备有联系的二次回路工作。  

   

8. 在带电的电流互感器二次回路上工作时,下列( )安全措施是正确的  

(A)装有专用的隔离开关(刀闸)和熔断器  

(B)严禁将回路的安全接地点断开  

(C)严禁将电流互感器二次侧开路。  

(D)短路电流互感器二次绕组,应使用短路片或短路线,严禁用导线缠绕。  

   

9. 对于工作票的填写与签发下列( )说法是错误的?  

(A)工作票应使用钢笔或圆珠笔填写与签发,一式两份,内容应正确、清楚,不得任意涂改。  

(B)用计算机生成或打印的工作票应使用统一的票面格式,由工作票签发人审核无误,手工或电子签名后方可执行  

(C)供电单位或施工单位到用户变电站内施工时,工作票应由供电单位、施工单位签发。  

(D)工作负责人不可以填写工作票。  

   

10. 值班调度员或线路工作许可人应将( )记入记录簿。  

(A)线路停电检修的工作班组数目  

(B)工作负责人姓名  

(C)工作地点和工作任务  

(D)危险点  

   

           

      

四、填空题(请填写答案,每题2分,共10题)  

1. 在停电线路工作地段装接地线前,要先_________________________,验明线路确无电压。验电应使用相应_________________________等级、_________________________的接触式验电器。  

2. 电气设备上安全工作的技术措施由_________________________或_________________________的人员执行  

3. 在带电作业过程中如设备突然停电,作业人员应视_________________________。工作负责人应尽快与_________________________联系,值班调度员未与工作负责人取得联系前不得_________________________。  

4. 试验现场应装设_________________________,遮栏或围栏与试验设备高压部分应有_________________________,向外悬挂"止步,高压危险!"的标示牌,并_________________________。  

5. 上树砍剪树木时,不应攀抓_________________________的树枝。  

6. ?带电作业工具应存放于_________________________、_________________________的专用工具房。高架绝缘斗臂车应存放在_________________________的车库内,其绝缘部分应有_________________________措施。  

7. 高处作业应使用_________________________,较大的工具应_________________________上,不准随便乱放。上下传递物件应用_________________________传递,严禁_________________________。  

8. 杆塔施工中不宜用_________________________过夜;需要过夜时,应对临时拉线采取_________________________措施。  

9. 沟槽开挖深度达到_________________________及以上时,应采取措施防止_________________________  

10. 禁止工作人员穿越_________________________或_________________________绝缘导线进行工作。  

   

      

五、简答题(请填写答案,每题5分,共2题)  

                 1. 所谓运用中的电气设备,  

   

   

   

   

   

   

2. 绝缘操作杆、验电器和测量杆的使用和检查项目有哪些?  

查阅全文... http://dg.28xl.com/86/23868/1.htm
《抄表核算收费员》初级工技能试题
相关内容: 收费员 核算 初级工 试题 技能

《抄表核算收费员》初级工技能试题

专业技能部分

一、填空题(请将正确答案填写在括号内)

1、电能计量装置包括各种类型的计量用电能表、互感器及其( )、( )等。

答案:二次回路、电能计量柜(箱)

2、对执行功率因数调整电费的客户,应配置可计量有功电量、( )的电能表;按最大需量计收基本电费的客户,应配置具有最大需量计量功能的电能表;实行分时电价的客户,应配置复费率电能表或( )。

答案:感性和容性无功电量、多功能

3、电力客户申请减容必须是( )变压器的停止或更换为( )变压器用电。

答案:整台或整组、小容量

4、供电方式是供电企业向客户供应电能的( )和( )。

答案:途径、方法

5、抄表时发现表计故障,计量不准时,除了应该了解表计运转及( )外,对当月电量可以暂时按上月用电量计算,然后填写“( )报告单”转交相关部门进行多退少补。

答案:用电情况、用电异常

6、抄表方式主要有远程抄表、手持( )抄表、传统的人工手持( )抄表等方式。

答案:抄表器、抄表卡

7、一流供电企业要求居民照明客户的实抄率达到( ),其他客户的实抄率达到( )。

答案:98(B)平均有功功率;..(C)最大平均功率;(D)最大负荷。

答案:B

2、当单相电能表相线和中性线互换接线时,用户采用一相一地的方法用电时,电能表将( )

(A)正确计量;(B)少计电量;(C)多计电量:(D)不计电量。

答案:D

3、从理论上讲,电流互感器一次电流、二次电流之比1号一、二次绕组臣数( )

(A)成正比;(B)成反比;(C)相同;(D)无关。

答案:B

4、电力客户在减容期限内,供电企业( )客户减少容量的使用权。

(A)保留;(B)不保留;(C)保留6个月;(D)保留2年。

答案:A

5、某营业厅原来装有一只照明表,一只动力表,由于执行商业电价后,电价相同,客户要求将两个表的容量合在一起,该客户应办理( )手续。

(A)并户;在(B)增容:(C)改类:(D)迁址。

答案:C

6、100千伏安及以上高压供电的客户,功率因数应达到( )。

(A)0.80;(B)0.85;(C)0.90;(D)0.95

答案:C

7、低压三相四线有功电能表,其中一相电压连片被解开,则损失电量为应计量电量的( )。

(A)1/4;(B)2/3;(C)1/3;(D)1/20

答案:C

8、对于执行峰谷分时电价的客户,对其加计的变压器损耗电量、线路损失电量应加在( ) 。

(A)峰段;(B)谷段;(C)平段;(D)峰谷平各段。

答案:C

9、某地发洪水,因抢险救灾需要急供电时,供电企业须尽快安排供电,所需工程费用和应付电费,由( )。

(A) 客户承担;(B)供电部门承担;(C)人民政府承担;(D)受灾客户与人民政府承担。

答案:C

10、电能表的额定电压是根据( )确定的。

(A)设备容量;(B)负荷电流;(C)电网供电电压;(D)额定电流

答案:C

11、银行承兑汇票通过银行贴现后,发生的贴现利息应由( )承担。

(A)很行;(B)客户;(C)供电企业;(D)供电企业和客户

答案:B

12、供电企业可以向( )电力客户开具增值税专用发票。

(A)大工业;(B)容量在100W以上的;(C)商业;(D)有增值税一般纳税人资格的。

答案:D

13、临时基建工地的照明用电应该执行( );

(A)非居照明电价;(B)非生产照明用电;(C)非工业电价;(D)商业电价

答案:C

14、下列情形中,供电企业应该减收客户基本电费的是( )

(A)事故停电;(B)检修停电;(C)计划停电;(D)暂停

答案:D

15、下列选项中,属于工业制造行业的有( );

(A)自来水生产和供应;(B)煤制品业;(C)矿业采掘;(D)木材采运业

答案:B

三、判断题(正确的请在括号内打“√”,错误的打“╳”)

1、电能计量装置包括各种类型的电能表、计量用互感器及与其联用的二次回路。( )

答案:╳

2、电流互感器的额定电流比是额定一次电流与额定二次电流之比。( )

答案:√

3、可以用自行车、摩托车运输已经检定合格的电能表。( )

答案:╳

4、电量电费是依据客户抄见电量计算而来的。( )

答案:╳

5、按最大需量收取基本电费的客户,有两路及以上进线的,应安装总表计算最大需量。( )

答案:╳

6、抄见电量是供电企业与电力客户最终结算电费的电量。 ( )

答案:╳

7、.暂停期满后的电力客户以及新装、增容的电力客户,一年内不得申办减容或暂停。(. )

答案:╳

8、电力客户连续6个月不用电,也不申请办理暂停用电手续者,供电企业予以销户终止其用电。客户需再用电时,按新装用电办理。( )

答案:√

9、对危害供用电安全,扰乱供用电秩序,拒绝检查者,供电企业不经批准即可中止供电。( )

答案:╳

10、电价管理的总原则中的“统一领导”主要指统一政策和统一定价的原则。( )

答案:√

11、上网电价是指发电企业向电网经营企业提供上网电量时与电网经营企业之间的结算价格。( )

答案:╳

12、变压器容量在315千伏安及以上的非工业电力客户应执行两部制电价。( )

答案:╳

13、抄表员现场抄表时,发现客户有违章窃电行为,就填写了“用电异常报告单”交检查大队。( )

答案:√

14、抄表应该按规定的日期抄表到位,不得估抄。( )

答案:√

15、抄表员没有权利查看客户电能计量装置配置的合理性。( )

答案:╳

四、简答题

1、什么是电能计量装置?

答案:电能计量装置是用于测量和记录发电量、厂用电量、供(互供)电量、线损电量和客户用电量的电能计量器具及其辅助设备的总称。

2、对擅自改变用电类别的客户,供电企业应如何处理?

答案:擅自改变用电类别,属于违约用电行为,将依照《供电营业规则》第一百条第一项“按实际使用日期补交其差额电费,并承担二倍差额电费的违约使用电费”的规定处理。

3、什么是两部制电价?

答案:两部制电价就是将电价分成两部分,一部分是以客户接入系统的用电容量或需量计算的基本电价;另一部分是以客户计费表所计量的电量来计算电费的电量电价。

4、当前,供电企业收取电费的方式主要有哪些?

答案:主要有委托银行代收、走收、坐收、银行托收、储蓄付费以及预付费交纳电费等方式。

5、10kV高压供电,装有50/5的电流互感器,其电能表的倍率是多少?

答案:(50/5)×(10000/100)=1000(倍)

五、论述题

1、论述确定供电方案时应遵循的基本原则有哪些?

答案:在满足客户供电质量的前提下,方案要经济合理;考虑施工建设和将来运行、维护的可能和方便;符合电网发展的规划,避免重复建设;业务扩充工程的实施,应该注意与改善电网运行的可靠性和灵活性结合起来;考虑客户的发展前景;特殊客户,要考虑用电后对电网和其它客户的影响。

2、某工厂原来有容量320kVA,因生产规模扩大,于2004年9月8日增容到560kVA,求9月份供电局应收取多少基本电费?(基本电价为18元/kVA·月)

答案:320×18+(560-320)×18×23÷30=9072(元)

3、试述执行商业电价的范围是如何规定的?

答案:凡从事商品交换或提供商业性、金融性、服务性的非公益性有偿服务的电力用户,不分容量大小,不分动力照明,用电均执行商业电价,包括商业类、餐饮业类、物资购销业类、放电产经营类、旅游业类、文化娱乐业类、理发浴池业类、金融保险业类、信息服务业类、修理修配类及其它综合技术用电均执行商业电价。

查阅全文... http://dg.28xl.com/86/23779/1.htm
全能考试题库(电气初级)
相关内容: 考试题库 初级 全能 电气

全能考试题库(电气初级)

一.判断题
1.交流电是指大小和方向随时间作周期性变化的。 (√ )
2.无功功率就是无用的功率。 ( × )
3.三极管放大电路具有能量放大作用。 ( × )
4.电感具有电压不能突变的性质。 ( × )
5.变压器的容量一般用千瓦表示。 ( × )
6.支路电流法是指流进结点的电流等于流出结点的电流。 ( √ )
7.蓄电池外部电路电流的方向为从正极到负极。 ( √ )
8.阻波器作用时将工频电流阻断。 ( × )
9.三相对称电压矢量和等于零。 ( √ )
10.桥式整流二极管承受反向电压为电源电压的2倍。 ( × )
11.正与门就是负或门。 ( √ )
12.异步电机的转速永远小于电枢旋转磁场的速度。 ( √ )
13.变压器正常情况下,以高压侧充电为原则。 ( √ )
14.变压器内部故障,气体颜色为黄色,不易燃烧,是木质故障。 ( √ )
15.异步电机转差率愈大,则定子电流愈大。 ( √ )
16.同步发电机既发有功,又发无功称为力率迟相。 ( √ )
17.将力率由迟相改为进相,只要减少励磁电流。 ( √ )
18.电晕是带电导体局部电场过强,使空气游离而产生蓝色光圈的现象。 ( √ )
19.隔离刀闸消弧杆的作用是保护刀闸接触部分不被弧光烧坏。 ( √ )
20.多油断路器油位愈高愈好。 ( × )
21.故障点愈远,则保护安装处故障电流愈小,电压愈高。 ( √ )
22.熔断器主要是按电流要求来选择。 ( × )
23.断路器合闸电流为150安,则该合闸熔断器必须大于150安。 ( × )
24.变压器分接头一般从低压侧引出。 ( × )
25.磁电系仪表测量的基本量是交流电流。 ( × )
26.静电系仪表测量的基本量是交直流电压。 ( √ )
27.机组压油装置的油灌充满的全是油。 ( × )
28.转动中的发电机,即使未加励磁,也应认为有电。 ( √ )
29.运用中的设备星形接线中性点,须视为带电。 ( √ )
30.调整碳刷、擦拭整流子不能两人同时进行工作。 ( √ )
31.装有低压过流保护的发电机做短路试验时,应把该保护退出。 ( √ )
32.少油断路器中的油主要是用来灭弧。 ( √ )
33.带电压回路的继电保护装置,无论运行或操作,不允许该保护装置失去电压。 ( √ )
34.低压三相电源一般都接成星形接线。 ( √ )
35.在直流电路中,不能使用油开关来断开大电感回路。 ( √ )
36.发电机由于突然甩负荷引起过流保护动作。 ( × )
37.发电机发生振荡或失步时,应立即将机组解列。 ( × )
38.变压器差动保护反映的是该保护范围的变压器内外故障。 ( √ )
39.检修10米以内的母线,可以只装一组地线。 ( √ )
40.在发电机调整碳刷时,应由两人同时进行。 ( × )
41.在带电压的情况下,允许手动跳断路器。 ( √ )
42.当得知发电机确实着火时,可立即用来灭火。 ( × )
43.发电机升压速度不作规定,可以立即升至额定。 ( √ )
44.同步发电机失去励磁时,无功电力表指示为零。 ( × )
45.线路停送电时应相互联系约定好停送电时间。 ( × )
46.发电机转子线圈发生两点接地时,会使发电机产生振动。 ( √ )
47.变压器经过检修或注油后,在变压器充电前,应将瓦斯保护投信号位置,充电正常后,立即投跳闸位置。 ( × )
48.发电机递升加压时,应退出强减装置。 ( × )
49.中央音响信号装置定检时,应将该装置电源断开。 ( × )
50.蓄电池故障时,电磁操作机构油开关禁止合闸。 ( √ )
51.发电机并列操作时,不能一手握住开关控制把手,一手调节转速电压。 ( √ )
52.电压互感器中的油主要起灭弧作用。 ( × )
53.装有非同期合闸闭锁的开关合闸回路,在做开关合闸试验时,应将闭锁解除。 ( √ )
54.连续运行的电动机,可以按额定负载连续运行。 ( × )

二.单选题
1.下列导电性最好的是( C )。
A.钢芯铝铰线 B.铝线 C.铜线
2.n个相同的电容器并联,其总电容为( A )。
A.nc B.c C.c/n
3.电感线圈的电压( A )。
A.超前电流90° B.滞后电流90° C.滞后电流小于90°
4.负载功率因数角是指( A )的夹角。
A.V与I的夹角 B.E与I C.E与V
5.在三相四线制中,中线的电流( C )。
A.一定等于零 B.三相的代数和 C.三相矢量和
6.三级管基极的作用是( B )载流子。
A.发射 B.输送和控制 C.收集
7.硅稳压管电路是利用二极管的( B )特性工作的。
A.正向导通 B.反向截止 C.反向击穿
8.给电容器充电时,电容器充电电流( B )变化。
A.由小到大 B.由大到小 C.恒定不变
9.电路发生串联谐振的条件是( A )。
A.XL=Xc B.XLXc C.XLXc
10.交流电角频率的单位是( C )。
A.度 B.弧度 C.弧度/秒
11.发电机并入系统后,调节励磁电流,表计无变化的是( C )。
A.定子电流表 B.无功表 C.有功表
12.同步电机发出有功,吸收无功为( A )运行方式。
A.进相发电 B.调相 C.电动机
13.三段式零序电流保护,不能保护线路全长的是( A )。
A.Ⅰ段 B.Ⅱ段 C.Ⅲ段
14.为提高发电机的稳定极限,应( C )。
A.多带有功 B.少带无功 C.多带无功
15.零序电压最高点是在( A )。
A.故障点 B.电源点 C.中性点
16.电流互感器一次侧电流随二次侧负载增加而( C )。
A.增大 B.减小 C.不变
17.同步电机“同步”的含义是指( C )同步。
A.定子电压和电流
B.转子电压和电流
C.定子旋转磁场和转子磁场
18.悬式水轮发电机中,推力轴承的作用是( A )。
A.支承转动部分重量及水的冲力
B.支承发电机转子
C.将转子固定在中心位置,防止径向摆动
19.系统频率升高时,调速器一次调整后,下列反应正确的是( A )。
A.频率不变,输出有功减少
B.频率不变,输出有功增加
C.频率改变,输出有功增加
20.交直流电不能都可以使用的负载是( C )。
A.电炉 B.白炽灯 C.日光灯
21.带电设备着火时,不能使用( B )灭火器灭火。
A.干式灭火器 B.泡沫灭火器 C.二氧化碳
22.下列工作无须戴绝缘手套的是( B )。
A.高压验电 B.低压验电 C.装设接地线
23.停电拉闸在开关断开后,应先拉( A )刀闸。
A.负荷侧 B.电源侧 C.两者均可
24.属于非电量的继电器是( B )。
A.功率方向继电器 B.瓦斯继电器 C.阻抗继电器
25.常开接点是指继电器在( B )情况下,接点在断开位置。
A.带电 B.不带电 C.动作
26.本侧高频保护故障时,对侧高频保护( C )。
A.继续正常工作 B.投信号位置 C.退出运行
27.高闭保护退出时,其闭锁的其它保护( A )。
A.可继续运行 B.退出运行 C.投信号位置
28.变压器相间之间的绝缘,高压套管对外壳的绝缘是( B )。
A.外绝缘 B.主绝缘 C.纵绝缘
29.为防止变压器铁芯夹件,压圈等金属部件的悬浮电位过高而造成放电,因此,铁芯须( B )。
A.两点接地 B.单点接地 C.多点接地
30.在保护接零的中性线,必须( B )。
A.一点接地 B.多点接地 C.不接地
31.测量发电机轴电压时,应使用万用表的( B )档。
A.直流电压 B.交流电压 C.电流
32.装操作回路的直流保险时应( A )。
A.先装负极,再装正极 B.与A相反 C.可以不考虑顺序
33.万用表用完后,应将转换开关置于( B )。
A.最高电阻挡 B.最高交流电压档 C.最高电流档
34.应退出电压互感器摇测绝缘的情况是( A )。
A.高压侧两相熔断器熔断
B.低压侧熔断器熔断
C.低压侧两相以上熔断器熔断
35.电流互感器连接方式有很多种,但是在大电流接地系统和三相四线制低压系统中只能选用( A )。
A.完全星形 B.三角形 C.两相差接
36.发电机不宜进相运行,主要是因为进相时发电机的( B )。
A.端电压升高 B.稳定性较差 C.转子发热
37.发电机失磁后,机组转速( A )。
A.升高 B.降低 C.不变
38.变更工作负责人,应由( B )填写。
A.工作负责人 B.工作票签发人 C.工作票许可人
39.第一种工作票上所列工作地点是( C )。
A.只能一个 B.两个 C.以一个电气部分为限多个地点
40.工作票签发人,可以兼作( B )。
A.工作负责人 B.工作班成员 C.工作许可人
41.发电机递升加压时,自动励磁调节装置应( A )。
A.退出 B.投入 C.与调节装置无关
42.发电机一变压器组递升加压开机时主变中性点刀闸应( A )。
A.投入 B.拉开 C.与中性点无关
43.电气设备运行时,允许( C )。
A.停用主保护 B.停用后备保护 C.主保护投入时,短时停用后备保护
44.发电机定子绕组一般都接成星形,这主要是为了消除( B )。
A.偶次谐波 B.三次谐波 C.五次谐波
45.在用钳形电流表测量高压电缆各相电流时,电缆线间距离应在( B )以上,且绝缘良好,测量方便者,方可进行。
A.250mm B.300mm C.200mm
46.发电机失步时,为创造恢复同期的条件,应( A )。
A.增加励磁,减少有功 B.增加有功,减少励磁 C.减少励磁
47.更换励磁碳刷时,一般除大小修后更换外,一般只能更换同一组的( B )。
A.1/2 B.1/3 C.2/3
48.油开关合闸后,蓄电池放电电流表不返回,应立即( A )。
A.拉开操作电源 B.拉开合闸电源 C.取下合闸保险
49.备用的主要发供电设备,不能按调度规定的时间投入运行,应算( A )。
A.事故 B.一类障碍 C.三类障碍
50.发电机,主要变压器的非计划检修或停止备用,应予先( C )小时提前申请。
A.24 B.12 C.6

三.填空题
1.电流的大小与( 电压 )成正比,与( 阻抗 )成反比。
2.直流电压的( 大小 )和( 方向 )不随时间而变化。
3.容抗的大小与电源频率( 成正比 ),故电容器能通( 高频 )阻低频。
4.二极管具有单向导电性,其正向电阻( 很大 ),反向电阻( 很小 )。
5.可控硅的三极是指阳极、( 阴极 )和( 控制极 )。
6.三极管要具有电流放大作用,其发射结须加( 正向电压 ),集电结须加( 反向电压 )。
7.单相半波整流电路,其输出电压是电源电压的( 0.45 )倍,单相全波整流电路是单相半波整流输出电压的( 2 )倍。
8.在三相四线制电路中,线电压是指( 相与相 )之间的电压,相电压是指( 相与零线 )之间的电压。
9.220V直流系统正极发生全接地时,正极对地电压为( 0 ),负极对地电压为( 220V )。
10.电力系统中短路最为严重的是( 三相 )短路,短路故障发生最多的是( 单相 )短路。
11.电动机外壳接地称为( 保护 )接地,变压器中性点接地为( 工作 )接地。
12.同步电机的三种运行方式是发电机运行、( 调相运行 )、( 电动机运行 )。
13.水轮机调节有功是改变( 进水量 )大小,调节无功主要是改变( 励磁电流 )大小。
14.变压器能改变( 电压 ),也能改变( 电流 )的大小。
15.同步发电机带感性负载时的电枢反应是( 纵轴去磁 ),带容性负载时是电枢反映( 纵轴助磁 )。
16.发电机空载特性曲线是指( 空载电势 )和( 励磁电流 )的关系曲线。
17.对于有主付触头的油开关,合闸时( 主 )触头先接通,( 付 )触头后接通。
18.为保护电气设备,防止直接雷击,一般采用( 避雷针 ),( 避雷线 )防雷。
19.变压器差动保护中变压器三角形侧电流互感器接成( 星形(Y) )形,星形侧接成( 三角形(△) )形。
20.距离保护是反映线路出口处( 电压 )和( 电流 )之比值的一种保护装置。
21.电流互感器一次侧( 串接 )在一次回路中,电压互感器一次绕组( 并接 )在一次回路。
22.大接地系统中发生单相全接地时,接地相电压为( 0 ),非接地相电压为( 相电压 )。
23.电度表电流线圈与电路相( 串联 ),电压线圈与被测电路( 并联 )。
24.油开关位置指示灯亮表示开关在( 合闸 )位置,绿灯亮表示开关在( 跳闸 )位置。
25.母线着色的作用是防止母线氧化、( 加强散热 )、( 区分相别 )。
26.装设接地线的作用是保护工作人员和工作地点( 突然来电 )和将断开设备的( 剩余电荷 )接地放尽。
27.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点( 4 )米以内,室外不得接近故障点( 8 )以内。
28.10KV带电设备的安全距离是( 0.7 )米,110KV是( 1.5 )米。
29.断路器的固有合闸时间从( 合闸线圈带电 )起到( 触头接通 )为止的一段时间。
30.装设隔离开关后,可以在设备检修时,使检修设备有( 明显断开点 )并隔离( 带电部分 )
31.水轮发电机的并列方式有两种⑴( 准同期 )⑵( 自同期 )。
32.高压断路器加装缓冲器为了缓冲断路器在( 跳合闸 )过程中产生的( 惯性冲击力 )。
33.二次回路图按照用途可分为原理图、( 展开图 )、( 安装图 )三种。
34.调整消弧线圈分接头,可以改变消弧线圈( 电感 ),使补偿方式达到( 最佳 )。
35.电压互感器二次侧不允许( 短路 ),其外壳及二次侧必须( 可靠接地 )。
36.油断路器应使用国产( #45 )或( #25 )的绝缘油。
37.油断路器严重缺油时,应迅速断开( 操作 )电源或切开( 跳闸压板 )。
38.准同期并列冲击电流( 小 ),自同期并列冲击电流( 很大 )。
39.调制蓄电池电解液时,严禁将( 蒸馏水 )倒入( 硫酸 )中。
40.线路使用的防振金具,主要是( 防震锤 )和及护线条( 阻尼线 )。
41.值班人员在实际操作前,应先核对设备的( 名称 ),( 编号 )和位置。
42.变压器调压方式有两种( 有载 )调压和( 无载 )调压。
43.备用电源自动装置的作用是当( 工作电源 )故障时,能自动地迅速地将( 备用电源 )投入。
44.直流系统在浮充运行方式下,浮充电源除了供给( 正常直流负载 )外,还要补充蓄电池的( 自放电损耗 )。
45.表示设备断开和允许进入间隔的信号,接入的( 电压表 )等,不得作为设备( 不带电 )的根据。
46.直流发电机的并列运行有三个条件( 电压相等 ),( 极性相同 )和外特性相同。
47.变压器充电时,应从有保护侧( 充电 ),两侧都有保护的,应从( 高压侧 )充电。
48.对于单元式变压器一发电机组接线的复电操作,应尽可能安排( 从零升压 )到额定,再与其并列,停电时( 相反 )。
49.在手动合隔离开关时,在合闸到位时,不得( 用力过猛 ),以防合过头( 损坏瓷瓶 )。
50.发电机大修后第一次开机应以( 手动 )方式开机,调速机手自动切换伐应放( 手操 )位置。
51.安装图中II4,标号中的II表示( 安装单位号 ),4表示( 设备安装号 )。
52.申请计划检修延期,必须符合三个条件:⑴必须在自批准检修周期过半以前办理申请手续,⑵( 只允许改期一次 ),⑶( 向调度申请并得到批准 )。

四.问答题
1.什么叫电动势?
电源把正电荷由负极经电源内部移到正极时,电源力所能做的功和被移动的电量之比叫电源电动势,它的大小等于单位正电荷由负极移到正极电源力和的功。它的方向由电源负极经电源内部到正极。

2.什么是电压?
在外电路中,由于电源的作用,电场力把正电荷从负极移到正极的能力。

3.电压互感器二次回路为什么必须接地?
这种接地属于保护接地,其目的是为了保证人身和设备的安全,因为电压互感器在运行中,一次线圈处于高电压,而二次线圈为低电压100V,如果电压互感器一、二次之间的绝缘击穿,一次侧的高电压将直接加到二次线圈上,而二次线圈接的是各种仪表和继电器,它们绝缘水平很低,并经常和人接触,这样,不但损坏二次设备,且直接威肋工作人员人身安全,因此,除互感器外壳接地外,必须将二次线圈一点可靠接地。

4.造成发电机失步的非振荡的主要原因有哪些?
主要原因有:
⑴ 静稳定的破坏;
⑵ 发电机与系统的阻抗突然增加;
⑶ 电力系统中的功率突然发生严重的不平衡;
⑷ 大型机组失磁;
⑸ 原动机调整失灵。

5.变压器常见的故障有哪些?
变压器常见的故障有:
⑴ 绕组的主绝缘和匝间绝缘的故障;
⑵ 引线处绝缘故障;
⑶ 铁芯绝缘故障;
⑷ 套管闪络和爆炸;
⑸ 分接开关的故障。

6.油断路在运行中的检查项目有哪些?
油开关的检查项目上如下:
⑴ 检查断路器有无进水及渗透.漏油现象;
⑵ 检查油色是否正常;
⑶ 检查断路器的操作机构是否完好;
⑷ 检查断路器套管及支持瓷瓶等有无破裂,闪络。

7.为了防止非同期并列,在同期盘上出现哪些情况不准并列?
油开关并列时,同期盘指示出现下列情况不能并列:
⑴ 同期表指针旋转太快时;
⑵ 同期表指针旋转时有跳动现象;
⑶ 同期表指针停在同期点上不动。

8.常见的调压措施有哪些?
调压措施如下:
⑴ 改变发电机端电压;
⑵ 改变变压器的分接头;
⑶ 改变网络中无功功率分配;
⑷ 用串联电容补偿线路参数;
⑸ 借有载调压变压器调压;
⑹ 装设并联电容补偿。

9.为什么在双电源线路上,检定无压的一侧还需检定同期?
在正常情况下,由于某种原因(如误碰跳闸机构,保护误动等)使投无压检定的那一侧开关误跳,由于对侧开关未跳,线路仍有电压,投无压的那一侧开关将不会重合,为弥补这一缺陷,规定在投无压的那一侧,还需投同期检定。
10.发电机在运行中失磁的原因有哪些?
失磁的原因有如下几个:
⑴ 由于灭磁开关振动或误跳闸;
⑵ 磁场变阻器接触不良;
⑶ 碳刷接触不良;
⑷ 交流整流系统故障;
⑸ 转子线圈断线。

11.距离保护段的保护范围分别是什么?
在一般情况下,距离I段只能保护线路全长的80~85%,Ⅱ段的保护范围为本线路全长下一线的部分,Ⅲ段的保护范围为本线路和下一条线路全长及再下条线路的一部分。

12.发电机失磁后其本身有何影响?
⑴ 发电机失步引起转子局部高温,产生严重过热现象;
⑵ 同步发电机异步运行使机组振荡影响发电安全;
⑶ 定子电流增大使定子线圈温度升高。

13.鼠笼式异步电动机常采用什么方法起动?
为了降低电动机的起动电流,保证电力系统的稳定,一般对于容量较大的鼠宠式异步电机,必须采用专用的起动补偿设备,比较广泛使用的星—三角形起动器,自耦变压器,电抗器或电阻器等降压起动方法。

14./Y接线的变压器高压保险熔断时,低压侧各相电压如何?
Y接线的变压器高压侧保险一相熔断时,低压侧有一相电压正常。其它两相电压降低一半。

15.两台并列运行的中性点接地分级绝缘变压器的接地保护为什么要先跳不接地变压器,后跳接地变压器?
发电厂或变电所两台及以上变压器并列运行时,通常只有部分变压器中性点接地运行,而另一部分变压器中性点不接地运行,当母线或线路发生接地短路时,若故障元件的保护未动,则中性点接地变压器的零序电流保护动作将该变压器切除,于是局部系统可能变成中性点不接地系统,并带有接地故障点继续运行,这将会出现中性点位升高到相电压,这样,对分级绝缘的变压器的绝缘将遭到破坏,为此,应先将不接地变压器先跳再将接地变压器跳闸。

16.跳跃闭锁继电器在跳闸回路中自保持起什么作用?
TBJ在跳闸回路的自保持接点的作用是:一个是使断路器主触头可能比辅助触点断开更早,而主触头一旦断开,保护继电器就要返回,如果没有常开触点形成自保持,则保护出口触点就要断开跳闸中的电流而被烧坏,故有自保持接点后,能起到保护作用。

17.发电机为什么要进行灭磁,灭磁电阻的作用是什么?
发电机的励磁绕组就是一个具有较大的电感线圈,在正常情况下,绕组通过励磁电流,在发电机中产生较强的磁场,当发电机内部故障时,需要迅速切断励磁电流,除去发电机的磁场,以免事故扩大。但是,用开关直接切断这种具有较大电感的电路中的电流是不允许的。因为直接切断励磁电流会在励磁绕组的两端产生高电压,可能击穿绕组的绝缘.同时,在开关处将产生很大的电弧,可能烧坏开关触头。因此,在切断励磁回路后,应进行灭磁,接入灭磁电阻,吸收励磁绕组的磁场能,减缓了电流变化速度,达到降低自感电动势迅速减磁的目的。

18.变压器着火应如何处理?
变压器着火时,应先把变压器油开关,隔离开关或各种保险器断开,如发现有油从上面溢出时,应打开下部油门,将油面降低一些。如油箱破裂,应把油全部放出,灭火时,要用不传电的泡沫灭火器或二氧化碳灭火器或砂子灭火。

19.电动机振动过大一般有哪些原因?
电动机运转时,往往是由于基础不牢,地脚螺丝松动,以及所带的机具中心不一致,这时应重新加固基础。此外,电动机的线圈短路或转子断线时电动机也产生震动。这时应拆下电动机,送修理单位修理。

20.在带电的电压互感器二次回路上工作,应采取哪些安全措施?
⑴严防短路和接地。应使用绝缘工具,戴手套,必要时工作前停用有关保护装置。⑵接临时负载,必须装有专用刀闸和可熔保险器。

21.如何将检修设备停电?
电源的设备上工作,必须拉开刀闸,对于发电机等设备手车式必须拉到检修位置,各方面至少有一个明显的断开点。与停电设备有关的变压器和电压互感器,必须从高。低压侧断开,防止向停电设备反送电.断开开关和刀闸的操作电源,刀闸操作把手必须锁住。

22.高频保护具有哪些特点?
高频保护具有如下特点:⑴在被保护线路两侧各装半套高频保护,通过高频信号的传送和比较,以实现保护目的,它的保护范围只限于本线路切除故障是瞬时动作的。⑵因高频保护不反应被保护线路以外的故障,因此它不能作为相邻线路的后备保护,所以线路上还需装设其它保护,作为线路和相邻线路的后备保护。⑶选择性能好,灵敏度高,广泛应用在110~220千伏及其以上电压电网中的主保护。⑷保护因有收发讯机,通道等部分,故装置比较复杂,价格昂贵。

23.变压器温度指示异常升高,如何判断指示是否正确?
⑴检查变压器负荷是否异常;⑵检查冷却系统工作是否正常;⑶检查油箱与散热器间的伐门是否全开;⑷检查油位。油色是否变化异常;⑸用手触摸变压器本体及散热器温度与温度计指示是否有差异。如上述检查无异常,则认为温度计故障,否则应视为变压器故障。

24.电力系统中发生短路有什么后果?
发生短路时,网络的总阻抗突然破坏,持续时间越长破坏越严重,导体流过短路电流时,产生强大机械力,使导体变形或支架损坏短路引起网络电压急剧下降,导致部分或全部用户供电破坏,还可能导致整个电网瓦解。

25.自动重合闸装置的作用?
电力线路上大多数故障都是瞬时的,如雷电过电压,外物搭接或导线互碰等引起的故障,对于这类因瞬时故障而跳闸的线路,如装有自动重合闸装置就可以使线路首端的断路器在跳闸后能自动地投入,保证切除瞬时故障后,可以迅速恢复送电,从而大大地提高了供电的可靠性,减少停电事故。

26.变压器发生哪些故障,应立即停电处理?
⑴ 内部有强烈的放电声;
⑵ 油枕或防爆管喷油;
⑶ 变压器起火或大量跑油,且无法制止;
⑷ 套管有严重的破裂和放电。

五.计算题
1.发电机额定功率12500KW,额定电压为13.8KV,出口YH变比为13.8×1000/100,出口LH变比为8000/5,当天24点发电机有功电度表底数是5.3,而前一天有功电度表底数是3.8,试求出这一天发出的多少度电?
解:电压变比N=13.8×1000/100=138
电流变比N=8000/5=1600
电能表底数差△P=5.3-3.8=1.5
求电度1.5×138×1600=33.12万KWH
答:略

2.1000W的电炉,在220V的额定电压下使用,通过它的电流是多少?如果平均每天使用4小时,问一个月要用多少电(以30天计算)?
解:I=P/V=1000/220=4.54A
T=30×4=120H
PT=1×120=120(kwH)=120(度)
答:略

3.已知 A=42+j36, B=-16+j18,求UA+UB和UA-UB?
解: A+ B=42+j36+(-16+j18)=26+J44,
A- B=42+36-(-16+18)=58+J28
答:略

4.如图,电路发生并联谐振时,电流表的读数AI=15A,A=12A,求A2的读数等于多少?

解:

5.直流压降法测定某一线圈的电阻为8欧,然后用频率为50Hz的交流测定阻抗为12欧,求此线圈的电感?
解:
X=2XFL
故L=X/2XF=80/2×3.145×50=0.028亨
答:略

6.有一台SN10-10型断路器,额定遮断容量300MVA,问额定开断电流为多少?
解:由型号知额定电压为10KV
W
LV 故I=W
V=300/1.732×10=17.3KA
答:略

7.如图求Rab,阻值如图示,单位为欧姆。

解:电阻1Ω,8Ω被短接
故Rab=10/2+1=6欧
答:略

8.R,L,C并联电路,接于电源电压为30伏,已知R=10欧,X=5欧,X=3欧,求各支路电流及总电流的大小?
解:IR=V/Ra=30/10=3安
IL=V/XL=30/5=6安
IC=V/Xc=30/3=10安
总电流I

答:略

9.如图所示,电容器在开关K接通后的充电电压变化关系是U=E(I-),试根据图写出U的表达式及T=10秒时电容器两端的电压?

解:时间常数I=RC=105×100×10-6=10秒
表达式Uc=10(1 )
T=10秒时Uc=10(1 )=10(I-e-1)=6.32伏
答:略

六.作图题
1.试标出线路XL-2某短路时,各开关处电流方向。


各开关电流方向如图。


七.识图题
1.如图试说明TBJ的作用及动作原理。

TBJ的作用是当手动或自投装置合闸到永久性故障时,防止开关跳,合重复动作的现象,动作原理如下:当KK合闸接点接通,使断路器合闸,如发生永久性故障,继电保护动作,触点BCJ闭合,使断路器跳闸,在此同时,TBJ电流线圈励磁,电压线圈自保持,TBJ闭接点一直打开,开关不会再合闸,只有合闸脉冲解除,TBJ电压线圈断电后,控制回路才能恢复到原来的状态。

2.下图为一重合闸装置的部分回路图,请指出1R,2R,3R的作用。

IR限流电阻;2R放电电阻;3R充电电阻。


3.如图,要使两台变压器能并列运行,标出未知变压器的接线组别。

未知变压器的接线组别Y/△-11。

4.如图为一闪光继电器的原理图,试述闪光原理。

由于电容器电压不能突变,当电压充电到使继电器动作时,闭接点断开,开接点闭合,接通闪光母线,闭接点断开后,电容器对继电器放电,当放电至使继电磁失磁时,闭接点接通又对电容器充电,开接点断开闪光母线,如此,接通断开循环,使信号正电源,继续加至闪光母线。

5.指出下图错误之处,该图为一线路出线及部分通讯通道。

错误之处有:⑴GI动,静触头相反。
⑵C,L并联电路与C位置错位


查阅全文... http://dg.28xl.com/86/23765/1.htm


正在加载... 正在加载...

正在加载... 正在加载...


相关栏目


热门

结构 国家题库低压电工题 电工 线路 控制 直流电机 36槽 故障处理 调度 美的电磁炉 安全开关 单相电机 电能计量装置配置规范 电气控制电路 变压器 串励 技术 四极36槽 绝缘子 PLC 小电流接地 交流接触器的 1 电吹风电路图及工作原理 维修 电机 步进电机 电梯 格兰仕WP 经验 正反转控制线路 双速电动机 农村低压电气安全工作规程 扶梯 软起 送电工 36槽2 工厂 96 电动车 电动机 六极54槽 变频器 洗衣机维修 电冰箱 洗衣机 电能计量技术 60槽 36 不工作 切换 CY3液压操动机构多媒体培训教程 54槽8/4极 双桶洗衣机 洗衣机定时器 电扇结构 安装变压器 54槽6极 补偿 罩极式 故障查找 松下SR-CY10型微电脑控制式电饭煲 罩极 4/8 接线图 六极54槽布线接线图 洗衣机排 电动机转子 过电压 36槽4极三相异步电动机绕组布线和接线图 电机接线图 滚筒式洗衣机支撑减震系统的故障检修 伐树 整流变压器 吸尘器 电工操作证 高电综合习题 48槽4极 48槽 电机绕组 不脱水 洗衣机不脱水 48 汽机 变频器维修 电磁感应 模拟考试 步进电动机 2Y/Y 电热毯 电动机接线图 伺服电机 工作台自动往返控制线路 地铁 铁路 小神童 测速发电机 双金属片 日光灯电路图 45槽 瓷瓶 发电机 典型机床电气分析案例 技术监督 技术改造 波轮式洗衣机排水系统 变电 变电站事故处理 35kv变电 数字式万用表的使用方法 油务员 飞跃牌WP600型微电脑微波炉工作原理 24槽2极单相异步电动机正弦绕组布线和接线图 24槽2极单相异步电动机 电磁调速异步电动机 勘测 发电机故障 发电机定子接地 旁路开关代替线路开关的操作如何规定 54槽 24槽4极三相异步电动机绕组布线和接线图 电热水器维修 18槽2极三相异步电动机绕组布线和接线图 三相交流同步发电机 电工基础知识 16槽 110KV隔离开关 110KV隔离开关GW5安装施工四措


热门


用360搜索本站内容

励志创业 | 精彩瞬间 | FLASH | 2009年4月4日龙城广场 | 2009坪山协力元旦文艺专题 | 2010坪山协力元旦文艺专题

常用资料| 印刷| 电工| 电子| 工控| 论文| 制冷| 包装| 数控| 菜谱| 短信| 范文| 驾车| 安全| 创业| 笑话| 人生| 故事| 宝宝| 幼儿| 小学| 初中| 高中| 古典文学